엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.01

커피를 마시면 잠이 안온다하는데 저는 먹고 바로 잠이 옵니다. 왜 그런가요?

커피를 마시면 잠이 안온다하잖아요.

저는 커피를 아무리 마셔도 바로 잠이 오는데요.

사람마다 차이가 있는것 같은데 왜 그런가요?

커피 마시면 잠 안오는 이유가 무엇이고 왜 저는 잠이 오는걸까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개개인의 차이인거 같습니다.

    질문자님과는 반대로 커피 한모금만 마셔도 잠못자는 사람도 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인 성분의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    커피를 바로 마셔도 커피 안에 있는 카페인이 몸에 흡수되기까지 시간이 걸리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    카페인에 약한 분들이 드시면 잠을 못주무시더라구요.

    저도 카페인 영향 1도 받지 않아, 잠 잘 와요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    이미 많은 내성이 생기셔서 그럴 수 있습니다.

    저도 커피를 먹어도 잠이 안오지 않고 먹으면 바로 잘 수 있거든요.

    사람마다 내성 정도도 다르고 몸이 예민함의 정도도 다르니 차이가 날 수 밖에 없습니다.