약 복용약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.06

공황장애 약은 어느 정도 먹어야 하죠?

나이
성별
남성

제가 갑자기 요즘 들어서 공황장애 증상이 너무 심한데요 숨도 잘 안 쉬어지고 가슴이 너무 답답해요 혹시 공황장애 약은 하루에 어느 정도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애 약은 복용기간, 복용량 등 사람에 따라 달라질 수 있어요.

    증상을 조절하기위해 꾸준히 약을 먹으면서 개선이 되는지 봐야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 다 다르기 때문에 보통은 낮은 용량부터 서서히 증가시켜서 효과와 부작용을 저울질하면서 조절합니다. 주치의 선생님과 상담이 필요한 영역으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 전문의와 상의 후 용량이나 약물의 성분등을 결정해야하니 처방의와 상의후 결정하시는게 좋습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약의 성분이나 함량에 따라 1일 복용할 수 있는 횟수가 다릅니다

    의사의 진료를 보고, 처방에 따른 용법대로 복용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해당 증상은 정도에 따라 약물의 농도를 조절하여 복용하는 것이 중요합니다.

    또한 재발을 방지하기 위해 반 년 이상 약물 치료를 병행하는 것이 일반적입니다.

    현재 어떤 약물을 어느 용량으로 복용 중인지 질문만으로는 알 수 없으므로 약국에서 복약지도 받은대로 용법에 맞게 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애약은 처방받은 용량을 맞추어 복용이 필요로 되기에 처방받은 용법용량을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^