만리경
만리경23.11.09

우리사주가 무엇인지 알려주세요

회사에 보면 우리사주라는 것이 있던데 이것은 사원들에게 공짜로 나누어 주는 주식인가요? 모든 사람에게 주는 것인지 관리자급에게만 주는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    우선 돈 주고 매입해야합니다.

    전 직원에게 배정은 하지만 수량 회사 규정에 따라다릅니다.

    본인이 판단 하기에 회사의 미래가 괜찮은지

    어떤지 판단해 보시고 매입 하시면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리사주는 쉽게 말해 직원들에게 회사주식을 싼값에 살 수 있는 권리를 주는것인데요. 회사정책에 따라 직원들에게 분배됩니다.