만리경
만리경23.11.16

우리사주를 배정하는 이유는 뭘까요?

회사에서 상장시 공모주의 일정양을 우리사주조합에 배정한다고 합니다. 회사직원들은 우리사주조합을 통해 주식을 취득할 수 있다고 합니다. 왜 회사는 우리사주를 배정하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나도 회사의 주인이다라는 인식을 심어주는 역할이 크겠지요. 물론 보상의 의미도 있겠지만 애사심을 키워주는 것도 회사발전에 큰도움이 되니깐요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사에서 직원들 에게 우리사주를 배정해주는것은 노사 합의에 의해 임금인상조건에 따르는것이 보통입니다.