기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.10

동맥경화증은 어떤 질환 인가요?

나이를 먹으면서 질병에 대한 관심도가 높아지는데요.

동맥경화증은 혈관과 관련된 질환으로 알고 있는데 구체적으로 어떤 질환인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    동맥이 두꺼워지고 그 안쪽에 지방이나 석회질등이 침착되고 혈전이 형성되어 혈관 자체가 좁아지거나 막히는 문제를 말합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    동맥경화증은 주로 혈관의 중간층에 퇴행성 변화가 일어나서 섬유화가 진행되고 혈관의 탄성이 줄어드는 노화현상의 일종입니다.