곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.02

무더위가 지속되고 있는데 에어컨없이 이 무더위와 여름을 지혜롭게 보낼 수 있는 방법은 없을까요?

장마가 끝나고 무더위가 시작되었습니다. 요즘 너무 덥습니다. 열대아로 인해 밤을 깊이 잘 수가 없네요. 에어컨 설치를 하지 않았더니 여름을 이겨내기가 쉽지 않습니다. 혹 여러분들은 이런 경우 더위를 이겨낼 수 있는 방법이 있을까요? 지혜와 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    요즘같이 찜통 더위에 에어컨을 집에서 켤때는 시원하게 켜는것이 좋겠지만...머리가 아프게 되어 냉방병이 걸리게

    된답니다~

    그래서 온도는 27~29도로 하고 선풍기를 살짝 켜고 생활하시면 상쾌하고 몸에도 좋답니다~

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    습도와 고온으로 에어컨 없이는 시원하게 지낼수는 없는데요.

    밤에 고온다습할때 저는 문은 닫고 선풍기만틀고 잡니다