영양제약·영양제
인생무상
인생무상22.12.29

산화마그네슘 분말가루 하고 알약(타블렛)이 있던데요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

변비때문에 산화마그네슘 구입하려고합니다 알아보니

분말,가루형 과 알약(타블렛)이 있던데요 효과좋은걸로

구입하려는데 망설여지네요 둘다 효과가 같은가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    변비의 증상이 있으면 유산균이나 식이섬유 정도 구매해서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    성분이 산화마그네슘이면 알약이나 가루형이나 차이가 없습니다.

    일반적으로 알약이 드시기 편하니 알약 제품 드시길 바랍니다.