거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

맥반석 계란 만드는 방법 알려주세요.

일반 하얀 계란 보다 맥반석 계란이 더 고소하고 맛이 좋던데요. 목욕탕에서 판매하는 맥반석 계란을 집에서 만드는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 맥반석 계란을 만드는 기계를 인터넷에서 사셔도 되구요. 아니면 밥솥에 계란을 넣고 맥반석 계란처럼도 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 흰홍관조91입니다.압력밥솥에. 물을조금만넣고. 백미밥하기하면. 완료됩니다. 몇개는깨지는것있을수있어요.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    맥반석 계란 만드는거 중탕기 쿠쿠에서 나온거 밭솥

    이용해서 기계를 이용하는 방법이 가장간단하고

    정확하더라구요 맥반석 계란 잘구워서 맛있게 드시구

    단백질챙기자구요 파이팅이에요 ㅎㅎ