굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.30

술 잘먹는 사람은 타고나는건가요? 간해독능력이 좋을수록 잘마시는건가요?

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    술 잘 먹는 건 타고난 것도 있어야죠 간 해독능력이 좋아야 하는 거니깐요

    저희 집안도 어머니 아버지 두 분 다 술 잘 드세요

    그러니 자식들도 술을 엄청 잘 먹어요 ㅋㅋㅋ😆

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    저는 아버지와 어머니가 간이 안좋으셔서 저도 유전적으로 간이 안 좋습니다. 실제로도 헌혈이나 보건소에서 채혈 등으로 간 수치가 높게 나오죠. 즉, 남들보다 간이 안 좋기 때문에 해독 능력이나 이런 부분에서 부족한데, 저는 소주 4병 마십니다.... 아무래도 간 해독능력만 중요한게 아닌 것 같습니다. 원래 대식가이긴 하지만 술도 이렇게 마실 줄은 몰랐습니다.

  • 일부분 간의 알콜 분해능력 좋은사람은

    유전적으로 있을수있으나 과음은 몸을 해칠수있는 것으로 과도한 음주는 금하는게 좋습니다.

    금주를 하는게 좋지만 요즘세상

    그럴수는 없고 자기몸에 만는 음주습간을 알고 항상 자제하는 습간을 유지해서야 알콜중독 및 사회생활 하는데

    좋은듯하네요!!

    "과도한 섭취는 병 유발의 지름길이란"

    속담도 있자나요!!

    내몸에 맞는 음주습관을 만들어

    건강한 신체 와 정신을 유지하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 목마른날쥐63입니다.

    유전일 가능성이 높습니다

    유전적으로 부모님이 간이 좋아서 그런 걸 수도 있습니다 ......

  • 안녕하세요. 올곧은코뿔소231입니다.

    간 해독능력은 기본적으로 타고나는 것도 일부있지만 보통은 덩치가 크면 더 잘 마신다고 합니다

    따라서 보통의 경우 여자보다는 남자가 더 잘 마십니다

    같은 사람이 마시더라도 온도에 따라 주량이 달라지는데요 일반적으로 더운 여름에 비하 추운 겨울에 주량이 많다고 합니다