산부인과의료상담
젊은딱따구리23
젊은딱따구리2324.02.21

며칠간 임신테스기를 하는데, 갈수록 옅어져요. 화유일까요?

나이
성별
여성

생일예정일로부터 계속 며칠간 테스트기를 하고 있는데, 오늘 갑자기 확 옅어짐을 느껴 몇번을 했는데 너무 옅어졌어요..월요일날 병원에서는 아직 아기집이 보이지

않지만 자궁내막이 두꺼워진걸로 보아 임신가능성을 두고 2주뒤에 다시 검사해보자는데, 너무

걱정됩니다.. 찾아보니 화학적 유산일까요? 첫임신가능성이라 너무 떨려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신을 기다리는 중이신 것 같습니다.

    두꺼워진 자궁 내막으로 미루어 추적 검사를 해보기로 하신 상태이니 초음파 검사 결과를 기다려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에서 두줄이므로 임신입니다.

    일단 병원에서 혈액검사로 확실하게 수치로 알수가 있습니다.

    아기집은 2주뒤 가면 관찰이 될것 같습니다.

    그때까지 너무 노심초사 하지말고 지켜보시다가 진료를 보시기 바랍니다.