주식·가상화폐경제
튼실한후투티73
튼실한후투티7323.08.26

코인을 해보신적 있나요?? 업비트 ,빗썸 현물이나 해외거래소 바이낸스 바이비트

요즘은 주식보다 코인에 더 관심있어 시작 했는데요 주식은 장이 시작하는 시간이 정해져 있고 코인은 24시간 거래가 되는 점이 더 좋아서요 해보신분들은 계속 하는걸 권하시나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에도 하나의 투자상품이 될 수 있으나 주식 시장과 달리 거래 시간에 제한이 없다는 점에서 장점이자 단점이 됩니다.

    주식뿐만 아니라 코인 역시 투자하기 전에 충분히 공부해보시고 투자를 결정하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 24시간 장이 돌아가는 것에 대해서는 좋을 수 있겠지만 계속 장이 돌아가기 때문에 오히려 너무 신경을 써서 잠을 못 주무시는 분들도 있더라구요. 그리고 코인 시장은 주식시장보다 더 조작이 많아서 가급적이면 전 하지 말라고 말씀드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 코인 투자를 잘 알고

    수익을 낼 수 있다면 하시는 것이 맞되

    잘 모르시며 단순한 투기적 목적이면 투자하시면

    안된다고 생각합니다.