클래식한호랑나비95
클래식한호랑나비9521.02.13

단타를 하려면 주식보단 코인을 하는게 낫겠죠?

흐음...시드가 작아서 조금 씩 불려나가고싶은데 코인이 더 나을까요?

코인은 24시간 장이니까 단타로 볼때는 수익성이 코인이 주식보단 더 좋지않을까 생각합니다

어떻게 생각하시나요??

  • 변동성 자체가 코인쪽이 훨씬 큰편이라 단타목적의 수익을 원하신다면 코인쪽이 더 알맞긴 합니다.

    다만 그만큼 위험성도 더 크다는걸 인지하신 상태에서 투자하시길 권해드립니다.

    주식은 그 회사의 기본 지지선이란게 있기 마련인데 코인은 언제 다시 비트가 1/10로 떨어질지 장담하지 못하기 때문이죠.

    좋은 성투 하시길 바랍니다!

  • 친구가 코인 투자를 하고 있어서 이번 연휴 때 만나서 코인 하고 있는 것을 봤는데, 단타 연습은 코인이 좋은거 같습니다.

    코인의 장점이자 단점이 상하한가 없이 순간적으로 움직이는 것이기 때문에 타이밍만 잘 잡으면 단기간에 수익이 날 수 있을거 같습니다.

    다만 24시간 내내 장이 열리고 어느 순간에 코인이 움직일지 알수가 없으므로 항상 주시를 하고 있어야 하기 때문에 생활패턴이 무너지지 않을까 하는 우려는 있습니다.

    이점 잘 참고하셔서 성공적인 투자 바랍니다.

    감사합니다.