기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속이 생기면 할 일을 못 해요

약속이 생기면 그 전부터 들떠서 아무것도 못 해요

일 다 맞치고 뿌듯하게 놀고 싶은데 약속이 생긴 순간부터 나갈 생각만 해요 그래서 약속 잡히면 괜히 답답하고 불안해요...

원인이랑 고치는 법 좀 알려주세요...

만나는 건 너무너무 좋은데 뭔가 그 사람이랑 놀아서(그 전에 아무것도 하지 못해서) 내 하루를 망친 기분까지 들어요

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리24.01.29

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    성격의 차이인거죠. 먼저 대범하게 생각해보세요.

    그리고 크고 멀게 보세요.

    연습하다보면 달라질 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약속이 있는 것과 지금 할 일에 대해서 명확하게 분간을 하시기 바랍니다.

    약속이란 건 그 시간만 지켜서 가시면 됩니다.

    미리 나가거나 미리 들뜰 이유가 하나도 없으며 미리 뜰뜨는 걸 못 고치면 일에도 실수가 생기는 법입니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    자신의 샹활리듬을 찾아야 합니다.

    처음에는 잘 되지 않겠죠

    시간이 지나면서 괜찮아지실 거예요