기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.01

약속을 잡은 날 막상 시간이 다가오면 나가기 싫어지는 심리는 뭘까요?

친구나 지인들을 만나기로 약속을 잡을 땐 신나서 잡아놓고 막상 그 시간이 점점 다가오면 취소해버리고싶고 나가기 싫어져요. 근데 또 나가면 재밌게 놀구요. 이러한 심리는 도대체 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사람은 익숙한 거를 좋아하기 때문에 갑자기 다른 상황을 맞이하러 나가야해서 귀찮은것입니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    생각보다 준비 하는 그런 시간도 소중하고 재미 있는 것을 못 느끼기 때문입니다.

    준비를 할 때 오늘은 뭐 하고 놀아야 될지 어떤 거를 해야 될지 생각하면서 준비를 해 보시면 그래도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    귀차니즘이 가장 큰 원인일 거예요

    집에서는 내가 가장 편하게 있을수 있으니깐 나가기 싫은데

    막상 나가서 잼있게 놀면 또 좋고 그런 똑같은거 같아요

    그냥 나가면 정말 잼있게 놀수 있겠다 생각하면

    아마 몸이 일으켜지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약속을 할때는 만나면 좋을것 같아서 약속을 잡지만 막상 그날이 오면 준비하는 자체를 싫어하더라구요~ 나이가 먹으면 먹을수록 더하죠~