세상을배우는사람
세상을배우는사람24.03.02

삼겹살 데이의 유래는 어디서 시작되었나요?

초콜릿데이나 화이트데이 같은 경우에는

그 정확한 회사가 있는데 그회사가 마케팅을 해서 만들었다는 말이라도 있는데.삼겹살데이는 특정한 유명한 회사를 모르겠는데 누가 언제 어떻게 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살데이는 2003년에 파주시와 파주연천축협이 기획했던 행사입니다.

    이를 계기로 전국의 유통업체들이 참여하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    33데이는 경기도와 경기도연천의 한 축협이 홍보차원에서 시작된것이 지금에 이르렀다고 하네요