아하아항
아하아항23.11.05

날짜별로 ㅇㅇ데이 이런건 누가 만든걸까요??

발렌타인이나 화이트, 3월3일 삼겹살데이 이런거는 누가 만들어서 어떻게 사람들이 다 알고 주변사람들을 챙기고 하는걸까요?? 상술이라는건 알고 있지만 처음 만든게 누군지 어떻게 만든건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대부분은 기업체가 마케팅을 위해 만든날이 무슨무슨 데이이지만 한 두 사람들이 자기들끼리 재미로 시작한것이 퍼진것도 있어요 바렌타인데이는 성 발렌타인을 기리기 위해 만든거라고 해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상술이나 마케팅 업자들이 만들어 내었습니다. 소비자들은 거기에 동참했구요.