꿀벌4590
꿀벌459023.11.02

한끼만 먹는 다이어트는 몸에 괜찮을까요?

제가 요근래 살이 부쩍 많이 쪘습니다.

그래서 살을 뺄려고 밥양도 좀 줄였는데 3끼를 다 먹어서 그런것인지 살이 쉽게 빠지지 않네요

그렇다고 간식을 많이 먹는것도 아닌데

한끼를 한번 먹어볼까 생각하는데 괜찮은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식습관보다는 운동량을 늘려가야 나중에 요요가 안옵니다

    음식에 나트륨이나 탄수화물 지방인 음식을 줄이고 식습관을 변화해보시는게 어떠신지요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘 간헐적 단식으로 다이어트 하시는 분이 많은데, 다이어트 효과가 좋을지는 모르겠지만 몸에 영양소 공급적인 부분에서는 안좋다고 합니다. 너무 길지 않게 단기간만 해주시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 좋은것은 조금씩 여러번 먹는것이 좋을 듯 한데요

    한끼만 제대로 영양분을 섭취한다면 괜찮을듯 하네요.

    그렇지만 많이 움직이는 직업이면 한끼 섭취는 비추입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    안좋은것 같아요.

    한끼만 먹게되면 폭식 하게되고 그러면 살이 더 찝니다.

    차라리 4~5끼를 소량씩먹으면서 다이어트가 더 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    간헐적 단식은 현재 굉장히 인기있는 다이어트법입니다 ^^

    하지만 모든 다이어트법은 개개인의 체질에따라 다르기때문에

    시도해보시고 본인에게 맞지않으면 다이어트법을 바꿔주세요