다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

다이어트 식단으로 하루 한끼 괜찮을까요?

최근에 살이 많이 쪄서 다이어트를 해볼까 생각 중입니다. 다이어트 할때

하루에 밥 한끼만 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한 번만 먹는 다이어트는 간헐적 단식으로

    오랫동안 지속 하기에는 조금 좋지 않을 수도 있지만 일시적으로 체지방을 줄이기에는 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단으로 하루 한끼만 먹는 것은 단기간에는 체중 감량에 도움이 되지만, 장기적으로는 영양 불균형과 피로감 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 균형 잡힌 식사를 통해 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 섭취하고, 적당량을 유지하며 규칙적인 운동을 함께 하는 것이 좋습니다.

    만약 만성 질환이나 편식이 심한 경우에는 전문가와 상담하여 올바른 식단을 구성하는 것이 필요합니다.