다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 딱 한끼만 먹는 다이어트 식단 어떤가요?

제가 살이 많이 쪄서 다이어트를 해야하는데 평소에 아침은 잘 안먹고 점심,저녁 겸 야식을 많이 먹는데 저녁 겸 야식을 안먹고 점심 식사량을 좀 늘리는 식단으로 다이어트 하려고 하는데 어떤가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 1끼만 드시는 식사는 다음에 요요가 많이 올수 있습니다.

    폭식의 가능성도 높구요..

    그렇기 때문에 어느정도 몸에 있는 지방을 줄이는것을 목표로 하시고

    나중에 균형적인 식단으로 드시는 양을 줄이셔야 요요가 오지 않고 다이어트에 성공 하실듯 합니다.