싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

이제부터 우리나라 나이 사라지고 만 나이만 적용되는거 맞나요?

주변사람들이 이제 우리나라식 나이는 없어지고, 만 나이로 통일된다고 하던데 맞나요??

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    윤대통령 공약으로 만나이 통일을 시킨다는

    공약이 있었죠

    하지만 법적으로 62년에 만나이를 이니 사용중인데요

    관건은 이걸 어떻게 국민들에게 통일 시킬것인가

    입니다 지켜봐야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    아직 도입 안되었습니다.

    내년 초 국회 통과를 목표로 법제처를 통해 올해 안에 행정기본법 개정안을 마련해 국회에 제출할 예정이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그런 이야기가 나왔는데 아직 확정 되는지 아닌지 모르겠습니다

    아마 이번 정권에서 만 나이가 도입 될거 같은데 정확한것은 없습니다 아직까지는