상해 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.13

상해 보험금을 신청할 때 유의해야 될 사항은?

상해 보험을 가지고 있을때 보험금을 신청하는 경우 특별히 유의해야 할 사항들이 있을까요? 보험금 지급을 거절당하는 사례들이 많아서 염려가 되네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이래서 담당 설계사가 필요 한 부분입니다. 본인보험 담당이 있다면

    이런 수고는 없어 지겠죠. 혼자 일처리 하지말고 담당자에게 상의 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    상해사고는 급격,우연,외래 이 세가지 항목들을 충족한다면

    보험금 청구가 가능합니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해는 부상의 기인을 확인하는데요 왜래성 급격성 우연성의 3가지 요건이 충족되어야 하며 의사의 질병분류코드를 상해코드로 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상해 보험을 가지고 있을때 보험금을 신청하는 경우 특별히 유의해야 할 사항들은 없습니다.

    통원인지 입원인지 잘구분해서 청구를 하시면 됩니다. 가능하면 의사소견서나 진단서 첨부는 필수구요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 상해보험의 경우 분쟁이 되는 경우가 많고, 분쟁이 되는 사유도 다양합니다.

    예를 들어, 고지의무 위반, 직업급수 변경, 사고내용에 대한 분쟁등이 있을수 있고, 해당 담보의 적정성에 대한분쟁도 있을 수 있습니다.

    이런 경우 청구하기 전에 손해사정사등에게 상담을 하여 진행하심이 좋습니다 .

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 보험금의 경우 상해 사실만 확실하면 크게 문제되지는 않습니다.

    후유장해 청구시에는 문제가 되는 경우가 있어 후유장해 진단부터 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 보험금을 신청할 때 유의해야 될 사항은?

    => 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    보험금 지급이 거절되는 사항은 고지의무를 지키지 않고 가입을 하였던가 또는 직업변경 고지를 안하였을때 그럴때 문제가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특별히 유의해야 할 사항들은 없습니다. 보험금 지급 거절당하는 것도 특별이 없으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상해 보험금은 사고 사실만 확인이 가능한 경우 별 문제 없이 처리가 됩니다.

    지급액이 높은 장해 보험금은 지급을 받는데 영구 장해 여부, 장해의 정도 등에서 분쟁의 소지가 있으나 상해를 입고 119나 교통 사고,

    산재 사고 등 공식적인 문서로 사고 사실이 확인이 되면 보험금을 보상 받을 수 있습니다.