조용한때까치152
조용한때까치15224.03.05

추어탕에는 미꾸라지만 들어가나요?

여름철 대표 보양음식으로 많이들 드시는게 추어탕인데요. 추어탕은 미꾸라지만 들어가는 음식인가요? 아니면 다른 물고기로도 만드나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희는 고등어를 넣어서 먹습니다.

    할머니때부터 어머님까지도 고등어추어탕으로 먹었고

    저희 지역 가게에서도 고등어추어탕집을 많이 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    추어탕에는 미꾸라지를 갈아서 만듭니다. 거기에 우거지와 들깨가루를 같이 넣어서 드시면

    몸에도 좋고 맛도 좋습니다. 다른 물고기는 안들어 가는 걸로 알고 있습니다.