종합소득세세금·세무
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.15

유투브 수익은 얼마이상 벌어야 세금을 내야 하나요?

유튜브수익은 얼마 이상 벌어야 세금을 내야 하나요? 금액을 인출할때 를 기준으로 내야하는건가요, 신고 주기는 어떻게되나요? 유트브 촬영시 사용한 돈 도 공제가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    얼마 이상을 벌어야지 세금을 내는 것 상관없이 이익이 발생했다면 원칙 세금을 내주셔야합니다. 유튜브 측에서 정산해서 수익을 보내줄텐데, 그 금액을 신고를 꼭 해주서야합니다. 다만, 그 금액이 크다면 유튜브 촬영 관련 경비 등을 다 모아서 절세하시는 것이 좋을 것 같으며, 사전에 미리 검토를 받으셔서 하실 것을 권해드립니다.

    감사합니다.