종합소득세세금·세무
강한라마116
강한라마11624.02.27

청년창업소득세 감면 나이적용되는지(만35세 병장전역)?

안녕하세요.

올해 89년으로 만35세 입니다. 군복무 병장 전역 했습니다.

올해 창업을 하반기쯤 할려고 하는데, 나이가 되는지 아리송해서 문의 드립니다.

1. 군복무 다녀왔으니, 24년 안에 언제든지 신청하고 다른 조건 충족하면 된다 ?

2. 아니다 생일 지나기 전에 신청해야 문제없다?

답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    군복무 다녀왔으니, 24년 안에 언제든지 신청하고 다른 조건 충족하면 됩니다.(군대 24개월 추정)

    답변이 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    창업세액감면 적용 가능합니다. 군 연령을 제외한 연령이 만 34세 이하라면 가능한 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양민규 세무사입니다.

    군복무를 하셨다면 군복무 기간을 나이에서 최대 6년까지 포함해서 계산합니다. 따라서 최대 만 40살까지 청년창업소득세 감면을 적용받을 수 있는것입니다.

    감사합니다.