저축성 보험보험
선량한하니
선량한하니23.04.23

오토바이 보험은 갱신시 어느정도 퍼센트로 싸지나요?

50cc보험 1년 다되가구요.

사고없이 잘 타고있습니다. 110cc쯤으로 바꾸어볼려고 생각중인데 보험갱신시 보통 몇퍼센트정도 할인되나요? 아직 만28세입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 올라가는데,

    보편적으로 5%내외 정도 생각하고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료는 110CC가 더 비싸게 적용되는 것은 맞습니다만, 실질적으로 경력이나 나이 등을 고려했을때 보험료가 보험사마다도 모두 다르기 때문에 가늠드리기가 어렵습니다. 110CC 가입자의 경력이나 나이에 따라 100~250까지의 차이가 나기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무사고 및 법규위반이 없다면 1년간 사고가 없으면 10% 정도의 할인을 받을 수 있습니다.

    오래 사고가 없다면 누적이 되어 할인율이 높아질 수 있습니다.