보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.04

고래잡이는 국제적으로 불법으로 알고 있는데 합법인 나라가 있나요?

국제사회가 고래잡이를 금지해서 우리나라도 국제사회여 맞추어서 고래잡이를 금지하고 있는것으로 알고 있습니다 그런데 고래잡이를 합법으로 허용하는 나라가 있는가요? 어디인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    현재 연구목적을 제외한 포경은 불법으로 규정하고 있는 국가가 대부분 입니다. 일본만 꼼수로 포경을 하고 있습니다.

    하지만 북극권의 그린란드(덴마크), 알래스카, 베링해(러시아) 원주민의 경우 마릿수에 제한을 두고 포경을 허가 하고 있습니다.

    이들의 포경은 상업용 포경이 아닌 과거부터 했던 식량을 위한 포경이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    합법인 나라는 없습니다. 고래는 모두 보호종으로 고래 포획은 국제협약의 심각한 위반이기 때문입니다. 고래잡이는 국제적으로 논란이 되고 있는 문제입니다. 많은 국가에서 고래잡이를 금지하거나 규제하고 있으며, 국제적인 보호 단체들도 이 문제에 대해 주목하고 있습니다.

    일부 몇 몇 국가에서 이를 무시하고 고래포획을 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    최근 남극해 고래 잡으러 일본에서 포경선 건조하고 있다는 뉴스를 봤습니다.

    일본은 2014년 국제사법재판소에서 2019년까지 포경을 중단할 것을 명령하자 일본은 IWC를 탈퇴했는데. 탈퇴 당시 일본 정부는 상업포경을 자국 수역 내로 제한하겠다고 발표했습니다.