기타 고민상담고민상담
아몬드가죽으면다이아몬드
아몬드가죽으면다이아몬드22.11.26

잠 자는 게 두려워요 극복하는 법 있나요?

제가 요즘 한 번 자는데 꿈을 많이 꾸고 잠을 잘 때 쉽게 잠이 안 들어요 그렇다고 불면증까지는 아닌데 새벽에 자려고 누우면 잠이 안 와서 핸드폰 하게 되고 그래서 늦게 자서 학교에서 맨날 자고 악몽을 많이 꾸기도 해서 자기가 두려워요 저번에는 자고 싶은데 자기 무서워서 고통스러웠어요 쉽게 잘 자는 방법 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 루딘어블입니다.

    중간에 잠에 깼다고 핸드폰을 하면

    더더욱 잠이 안올겁니다.

    잘때는 핸드폰을 최대한 멀리두시고

    아직 학생이신거 같으니

    잠 안올때 수학문제집을 푸세요.

    자고 싶어질겁니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    잠자기전에는 전자기기를 사용하시면 더 잠에들기

    힘듭니다.전자기기 사용하지마시고

    가벼운산책을 해보세요