순한게64
순한게6421.04.02

이제와 코인에 눈을 떳습니다 좋은 조언좀

몇일전 부터 코인에 눈을 떳는데 ..

어디가면 제대로좀 배울수있을까요?

알고계신게 있다면 공유좀 부탁드립니다..

소액으로 시작 해보려하는데 너무 아는게 없다보니

많은 조언좀 부탁 드립니다

허접한글 읽어주셔서 감사합니다

  • 비트코인은 가장 중요한게 차트가 아니에요.
    차트 지지선 엘리엇파동 삼각수렴 다 개소리져.
    큰 그림은 초단기적으로 지지선은 감으로 보면 아는거지 굳이 차트가어쩌고저쩌고 할 필요도 없어요.
    그리고 팩트로 알트는 메타와 반복을 캐치하는게 중요합니다.
    엽전주 메타다.
    엽전주가 쏜다 -> 아직 안 쏜 엽전주 매수 -> 쐈다 -> 매도 아직 안 쏜 엽전주 매수
    엽전주메타 끝 물린다 -10~15% 손절 해도 그동안 수익이 2배가 넘습니다.
    동전주메타 , 게임관련, 의료관련, 데이터 스토리지공유, 가상현실관련 , 컴퓨팅파워 / 네트워크 대역폭 공유 nft,해외 알트 매수세 등등 메타를 잘 잡아야져
    또 이제 궁댕이가 다 무거워져서 시총 3천억 5천억 다 이렇죠.
    이런코인들은 30퍼 띠기도 힘들어요.
    천억코인 사서 걍 다 주우세요.

    그리고 비트 하락 현금 관망에 대해 얘기해보죠.
    조정온다. 큰 하락장 온다 다 개소리고
    메타코인타서 빔 한번 쏘면 30~60%먹습니다.
    조정와봐야 비트 5k 떨궈도 김치방어로 -10%~15% 반등 때 팔면 -7~8%져.
    대하락장 패닉셀 와도 -20% 반등때팔면 -12~15%%입니다.

    참고로 조정 한번 올거로 예상한 버거형들이 알트 매수를 하지 않고 있어 해외 알트 매수세가 없습니다.
    김치의 메타에요 현재.
    단기간 조정이 올 것이냐?
    1. 조정은 계속 오려고 하나 비트코인 주기적인 호재로 인해 58k 떨궈도 59k로 무한 오뚜기모드
    조정 기다리길 포기한 버거형들의 매수세가 이번주말에 들어올지가 관건이져.

    조정이 온다고하면 건전한 조정이고 비트는 결국 7만 8만 달러를 향해 갈 가능성이 매우높습니다.

    현재 10년물 국채금리가 안정적이게 되었고 비자 페이팔 가상화폐 도입과 더불어 금융권들 또한 투자상품을 만들고 있으며, 기관 기업 참여가 본격적으로 시작될 가능성이 높습니다.
    정부가 따로 제재하지 않는한 여름전 까진 부양책 거대한 달러와 더불어 기관들 매수가 강해질겁니다.

    여튼 김치코인 사세요 오늘은
    시총 1000억 휴먼스케이프 시총 880억 옵저버, 밀크정도 가 가장 무난하고 물려도 궁댕이가 가볍고 빔도 한번 쏘기시작하면 며칠 계속 쏠 가능성이 높습니다.
    나머진 메디블록 밀크 디카르고 썸씽 픽셀 피르마체인 뭐 이런 것들인데
    피르마는 사기냄새 이슈가 있고 썸씽은 락업해제 4월 6일이 있어 큰 하락징조가 나올 수 있습니다.
    디카르고는 뭐 덩치가 좀 크기도하고 물린 냄새나는 사체가 좀 있져. 이미지도 구리고
    다만 좋은 코인인건 맞습니다.
    메디블록또 궁댕이가 너무크져 사도 나쁘진 않습니다.

    출처 https://www.ygosu.com/community/?bid=bitcoin&idx=308

  • 초보분이시면 일단 차트 공부를 하시는게 좋아보이네요

    저는 얼마전까지 코인으로 재미보다가 익절하고 전부 정리하였는데

    이평선 차트 보는 방법이나 거래량 보는 법 같이 기초적인 것들 유튜브나 블로거에 잘 설명되어 있으니까

    한번 공부하시고 매매하시는걸 추천합니다.

    물론 이건 하나의 참고 자료이지 너무 맹신하면 안됩니다.

    오픈채팅방 사람 많은 곳 들어가면 이것저것 정보도 얻을 수 있고 좋아요. 하지만 뭐 트레이닝 강의처럼 수익실현 해준답시고 돈을 요구하면 꼭 거르셔야 합니다!!!

    시드가 얼마이신지는 모르겠지만 처음에는 본인이 잃어도 지장없는 금액만큼 소액으로 투자하여 경험을 쌓고

    후에 여윳돈으로 투자하시는 게 좋습니다. 처음부터 시드 다 넣으면 큰일나요..

  • 코인의 경우 하루에도 100% 이상씩 상승하는 특정 코인들이 나타날 정도로 주식시장이랑 비교해서 소액으로 투자하는 경우에도 수익을 볼 가능성이 충분히 있습니다. 하지만 그 반대의 경우도 항상 고민하셔야합니다. 하루에도 몇십%가 하락하는 코인도 당연히 많다는 이야기니까요.

    코인의 경우 내 원금의 극적인 상승을 기대할 수 있는 반면 그 반대로 내 원금이 절반이 되는것도 허다하다고 생각하시면 됩니다. 너무 무리해서 투자하진마시구요.