대담한기러기96
대담한기러기9621.04.03

초보자 재테크 코인 대해서 알려주심 감사하겠습니다

코인 가입은 했는데 어떻게 하는건가요?

잘 몰라서 질문합니다?

주변에서 가입해서 조금씩 해보라고 추천해서 가입했어요

너무나 모르는 초보입니다ㅠ보수적이라 적금만하고

살았는데 코인 조금 두려워요ㅠㅠ

  • 음..그냥 저같은경우 예를 들게요

    처음 100만원 투자해서 넣엇다가

    빠르게 오르고 내리고 하는거 보고 겁나서

    뺏다 넣엇다 하다보니

    30만 금방 잃더라고요

    그냥..코인에 투자 하는건 모 아니면 도라서

    여유자금으로 하는게 좋을거예요

    적금은 그냥 계속 하시고요

    한달에 10~20정도?여유자금이 되시면 그걸로

    십원짜리 백원짜리 이런거 사놓고

    몇년뒤에 확인해보시는게 낫지 않을까요

    몇백배 이익을 볼지

    손해를 볼지는 솔직히 아무도 모르는거라서...

    -99되도 절대 팔지말고 그냥 죽을때까지 갖고 있을생각으로 해보세요