보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.23

증권사IRP통장에 투자된 채권 중간에 팔수가 있나요?

증귄사에서 주식말고 퇴직연금으로 각종채권에 투자를 도와주고 세금을 감면해주는 튀직연금IRP통장내에 투자된 것 개인이 중간에 매매가 가능하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    자율입출금형인지 아니면 일정한 기간동안

    두고 거래하는 약정형인지가 차이가 있거든요

    자율형은 말그대로 원할때 언제든 가능하다는 장점과 이률이 적다는 단점이 있구요

    약정형은 만기금과 비슷한 형태를 띄고 있어요

    판매는 가능합니다만 이율 손실을 차감하고 지금되어 질거에요