기타 의료상담건강상담
침착한홍관조196
침착한홍관조19623.08.29

모기 물린 곳이 심하게 빨게지고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

옛날에는 안그랬는데 19살 여름부터 지금까지 여름에 모기만 물리면 이렇게 되네요,, 왜 그런지 모르겠는데 모기 알러지인가요? 너무 간지럽고 열감도 나고 사진과 같이 빨갛게 변히고 너무 심한구 같아서 올립미다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스키터 증후군이라고 모기에 물린 후 과도한 알레르기 반응을 보이는 경우가 있습니다. 질문자님께서도 그러한 반응을 보이는 것 같은데, 알레르기 약을 복용하시면 증상 호전에 도움이 되겠으니 가까운 피부과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    맞습니다. 스키너 증후군이라고 합니다

    초반에 치료해야 오래가지 않습니다

    병원에 내원하여 치료를 받으시기 바랍니다.