2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

바지사장이라는건 무엇을 뜻하나요?

바지사장이라는 표현을 가끔 쓰거나 듣기도 하는데요.

이 바지사장이라는 용어가 언제 생겨난건지?

어느 분야에서 특히 자주 쓰는지 궁금합니다.

그냥 좋게말해서 점장이라고 하면 안되나요?

점장이랑 또 다른용어인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.바지사장이 뭐냐면 진짜 사장은 따로입고 임시사장이라고 보면 됩니다. 불법할때 바지사장이 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떤 특정 조직에서 겉으로는 리더로 보이거나 직위는 제일 높지만, 실권은 없는 사람을 바지사장이라고 합니다. 허수아비나 꼭두각시 같은 느낌으로 생각하시면 돼요. 단순히 점장과는 다소 달라요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    바지사장 이란 실제 사장은 아니고 이름만 달고 실제 사장에 명령에 의해서 움직이는 사람입니다