공손한멧새162
공손한멧새16223.03.09

'바지사장'이뭔가요?? 유래 또는 어원을 알고 싶어요

바지사장 티비와 인터넷에서 많이 들어서 의미는 대충 알겠는데요.

왜 '바지'사장이라고 하는지 그 어원이나 유래를 알고 싶습니다~^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바지사장'은 주로 일본에서 사용되는 표현으로, 사업 또는 조직에서의 최고경영자를 일컫는 말입니다.

    이 용어는 1990년대 후반에 일본에서 유행하게 되었으며, 미국에서도 이 용어를 차용하여 '팬츠 CEO'라는 용어를 사용하기도 합니다. 최근에는 국내에서도 일부 기업에서 이 용어를 사용하는 경우가 있습니다.