수리무
수리무24.01.22

오늘까지 추운날에는 얇은 옷을 여러벌 입는게 좋은가요?

오늘이 올겨울 최강한파라고 합니다.

오늘 같은 날에는 얇은 옷을 여러벌 겹쳐 입는 것이 좋다고 하던데 얇은 옷을 여러벌 겹쳐 있는 것이 왜 좋은가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    추운 날씨에는 얇은 옷을 여러 벌 겹쳐 입는 것이 이론적으로 공기층을 형성하여 보온 효과를 높이고, 활동성을 유지하며 땀 배출을 도와 체온을 유지하는데 도움이 됩니다.

    주의할 점으로는 옷 사이즈를 맞추고, 보온성이 좋은 소재와 어두운 색상의 옷을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    얇은 옷을 여러벌 입으면 옷과 옷사이에 공기층이 형성되기 때문에 열전달이 잘 되지 않습니다.

    겨울 거실 유리창에 뽁뽁이를 붙여 에너지 손실을 막는 것과 같은 원리죠

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    두꺼운 옷보다 더 많이 입을수 있어서 그렇습니다. 두꺼운옷은 한두벌입으면 끝인데 얇은옷은 곂쳐서 그이상 입을수 있어서요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    얇은 옷 여러벌을 입으면 옷 사이 공기층이 생겨서 보온효과가 좋다고 하니 좋은 선택입니다