특출난꽃무지260
특출난꽃무지26022.12.21

요즘처럼 겨울에는 얇은 옷을 여러개 입는게 보온에 효과있나요?

겨울에 얇은 옷을 여러겹 입는게 보온에 효과가 있나요? 아니면 두꺼운 옷을 몇개 겹쳐 입는게 보온성이 좋은가요? 항상 번거로움과의 고민을 해봅니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울에는 얇은옷 여러겹입는게 더 따뜻합니다.

    하지만 움직임이 좀 제한될수있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 ! 맞습니다. 두꺼운 옷을 입는 것도 좋지만, 여러벌을 껴입으면 사이에 공기층이 생기며 열의 이동을 막습니다.

    그러니 체온 유지가 쉽겠죠

  • 보온성은 역시 얇은 옷 여러벌 껴 입는 거죠. 두꺼운 옷 한 두벌 껴입는 거보다 훨씬 낫습니다. 요새 두꺼운 겉옷들이 잘 나오긴 하지만 그래도 얇은 옷으로 껴 입으면 바람 막는 것도 촘촘히 막아지고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    얇은옷을 여러겹 입으면 더 따뜻합니다.

    특히 내복만 입어도 안입은것하고는 천지차이죠 ㅎㅎ

    다만 내복은 상남자라면 안입는 경향이 있는데 이번주 한파예보니 한번 입어보시고 차이를 느껴보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    저는 답답한게 싫어 옷을 너무 두껍게 많이 입고 다니면 활동하기 불편하여 반팔에 뚜거운 패팅 하나 입고 다닙니다. 한번 실험해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지185입니다.

    네 두꺼운 옷을 한 겹 입는 것보다는 얇은 옷을 여러 겹 껴입는 것이 보온효과가 더 좋습니다.