자동차생활
탈퇴한 사용자

후륜자동차만 드리프트 가능한가요?

안녕허세요 영화 분노의 질주보면 자동차가 드리프트를 하는데요 이 드리프트는 후륜 자동차에서만 가능하다고 하는데 정말인가요?

  • 감자탕맛있다
    감자탕맛있다23.05.02

    안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    후륜자동차는 트랙에서 드리프트를 하는 데 더 적합한 경주용 차종입니다. 후륜구동 방식은 차량의 뒷바퀴에서 움직임을 발생시켜 드리프트를 하는 데 유리합니다.

    전륜자동차는 후륜자동차에 비해 드리프트를 하는 데는 적합하지 않습니다. 전륜구동 방식은 차량의 앞바퀴에서 움직임을 발생시키므로, 차체가 미끄러지는 현상이 발생하기 쉽고, 드리프트를 하는 데 어려움이 있을 수 있습니다.

    사륜자동차는 전륜과 후륜에서 모두 움직임을 발생시키기 때문에, 드리프트를 하는 데 어느 정도 유리합니다. 그러나 전륜구동과 후륜구동 방식 중 어느 쪽에 더 가까운지에 따라 드리프트를 하는 능력이 달라질 수 있습니다.