자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 드리프트할 수 있는 차량은 후륜자동차인가요?

안녕하세요

얼마전 드리프트하는 영화를 보았는데 엄청 신기하더라고요

알아보다보니 드리프트는 후륜구동 자동차만 가능하다고 하던데

정말인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 드리프트는 후륜 자동차에서 가장 쉽게 할 수 있습니다. 후륜 자동차는 앞바퀴가 아닌 뒷바퀴가 구동하는 자동차입니다. 후륜 자동차는 뒷바퀴가 구동하기 때문에, 뒷바퀴를 미끄러트리기 쉽습니다. 뒷바퀴를 미끄러트리면, 자동차가 옆으로 미끄러지게 되고, 이때 자동차를 제어하는 기술이 드리프트입니다.

    전륜 자동차나 사륜 자동차도 드리프트를 할 수 있습니다. 그러나, 후륜 자동차보다 드리프트하기가 더 어렵습니다. 전륜 자동차는 앞바퀴가 구동하기 때문에, 뒷바퀴를 미끄러트리기가 어렵습니다. 사륜 자동차는 앞바퀴와 뒷바퀴가 모두 구동하기 때문에, 드리프트가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 후륜차가 드리프트하기에 유리합니다. 전륜은 조향만하고 후륜은 구동만 담당하기 때문입니다.