자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

드리프트 자동차는 왜 거의 후륜만 가능한지 궁금합니다

요즘 드리프트 하는 자동차에 관심이 있다보니 공부를 좀 하고 있는데 드리프트 하는 자동차를 보게 되면 모두 거의 후륜이더라고요 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전륜도 가능하지만 구조상 후륜이 더 쉽게 드리프트를 할 수 있는 구조이니까요.

    브레이크를 밟게되면 앞바퀴의 제동이 강하게 오는데 후륜의 바퀴는 악셀에서 떼지않고 바닥위에서 헛돌고 앞바퀴는 제동되니 드리프트상태가 되어 차량의 컨트롤이 전륜에 비해 쉽습니다.

    전륜도 안되는건 아니지만 후륜의 세심한 드리프트는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    드디프트는 후륜을 미끌어지게 만들어서 회전을 하는 방식인데요.

    당연히 전륜은 할수가 없겠죠?