자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

전륜 자동차로 드리프트를 할수없나요?

자동차가 드리프트를 하는것을 보는데요 드리프트 하는 자동차들은 후륜자동차더라고요 전륜 자동차로는 드리프트를 할수 없는건가요? 그리고 후륜 자동차가 드리프트에 많이 사용되는이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 드리프트 할 때 후륜 자동차를 많이 사용하는 이유는 바로 추진력 때문입니다. 후륜은 추진력만 담당하기 때문에 가속이나 제동, 주행 성능이 좋아 드리프트 하기에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 불가능하다고 볼수있습니다 앞뒤가 힘이들어가니 드리프트는 불거능하다고 할수있겠습ㄴ다