청초한매미177
청초한매미17723.02.19

폐건전지는 따로 버려야 되나요?

예전에는 폐건전지함이 따로 있었던것으로 기억하는데, 지금은 어떻게 처리해야되나요? 그냥 일반쓰레기로 버리면 되는건아요? 예전에는 왜 폐건전지를 따로 모았던건가요?

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    지금도 폐건전지를 따로 버린답니다

    아니면 행정복지센터같은데 10개이상 모아서

    가져다 드리면 새것으로 교환해주신답니다

    알아보시고 교환하시는것을 추천드립니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 폐건전지는 따로 버려야합니다 아파트단지에 있으시면 폐건전지모으는 통이 따로 있구요 빌라나 개인주택에 사시면 근처 동사무소에 가면 폐건전지통이 있습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.폐건전지 막버지리마시고 모앗다가 각 동사무소에 가저가면 환경도생각하고 몆개이상모이면 새건전지로 바꿔주시는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 폐 건전지는 지금도 따로 모아서 버려야 합니다 건전지안에 수은이 들어 있어서 환경에 미치는 어려움이 커서 따로 모아서 처리하고 있습니다.