양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.13

아이들 키 크는 운동이 따로 있는 건가요?

저희 아이들이 부모를 닮아서 그런지 다른 또래 아이들에 비해서 키가 많이 작은 편인데요 너무 속이 상해요 혹시 아이들 키 크는 운동이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해서 키가 작아서 걱정이 많겠습니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 무시할 수 없다고 합니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다. 키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.
    이러한 생활습관을 통해서 아이의 성장발육을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 외부활동을 많이 해주면 자연스럽게 키가 클텐데, 줄넘기가 가장 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 성장에 좋은 운동은 성장판 자극할수있는 운동으로 볼수있습니다

    자전거 타기나 뛰기, 줄넘기 농구등 성장판을 자극하여 하는 활동을 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    트램벌린이나 줄넘기

    이런 성장판을 자극하는 운동이

    키에 도움이 된다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 키를 키우는 운동은

    보통 점프를 하는 줄넘기나 농구 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키는 유전적인 요인이 가장 크며 환경적인 요인에 의해서도

    추가 성장 가능성이 높아진다고 합니다. 5대 영양소가 골고루 포함된 식사습관을

    가지도록 하시며 충분한 수면과 규칙적인 운동을 통해 성장을 도울수 있습니다.

    점핑이나 줄넘기 운동 등이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키크는운동

    1.수영하기

    2.줄넘기하기

    3.농구뜀뛰기

    등 을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 운동은 아무래도 성장판에 자극이 되는 운동이 키 크는 데 도움이 될 것 같아요.

    이를테면, 줄넘기는 성장판에 자극을 주므로 성장에 도움이 되는 운동입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 운동이 별도로 있기 보다는 꾸준히 하는 운동을 해야 합니다

    그리고, 아이의 키 성장에 도움이 되는 것은 영양소를 충분히 섭취해야 하고

    잠을 푹 자야 하고, 운동을 꾸준히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭 운동은 근육과 관절에 자극을 주어 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    자전거, 농구, 배구 등의 무리하지 않는 적절한 스포츠 활동도 운동능력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 조금 늘려주고자 하신다면 꾸준히 스트레칭을 시켜주시고, 점프운동과 줄넘기 운동 그리고 농구를 시켜주시면 도움이 되겠으며, 식습관은 편식하지 않도록 하는 것, 숙면을 잘 취하는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기나 농구, 점핑 등 키 성장에 도움이 되는 운동을 꾸준히 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극하는 줄넘기, 걷기, 수영 등이 특히 키 크는 데 도움이 됩니다. 단 무리한 근육운동은 성장을 방해한다는 점 참고하시기 바랍니다.

    운동도 중요하지만 성장기 아이들에게는 영양과 수면이 제일 중요합니다. 매 끼 조금씩 동물성 단백질을 섭취할 수 있도록하시고 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있게 해주세요.

    또 수면의 경우 성장호르몬이 분비되는 밤 10~2시 사이에는 숙면을 취할 수 있도록 패턴을 잡아주시기 바랍니다

    감사합니다.