기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.08.24

아이들 키크게 하는 운동은?.

안녕하세요? 아이들이 학교에서 키가 너무작아 너무 고민입니다 키크게하는 운동은 어떤게있을까요? 집중적으로 해볼 생각입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성장기 아이의 키를 크게하는 운동으로는 각 관절의 근육을 풀어주고 온몸을 쭉 뻗어주는 운동으로,

    아이의 성장판을 자극해주는 스트레칭, 줄넘기, 수영, 농구, 태권도, 가벼운 달리기 등이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    안녕하세요! 키발달에 발 뒤꿈치 바로위 아킬래스근을 자주 자극해주면 놀라운 변화가 있다는데 지속적으로 해주시면 좋겠습니다.이웃에 이렇게 관리하고 있는 키적은 아이가 요즘 현저하게 자란거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    농구 등을 배우면 높이 점프를 하려다보니 키도 큰다는 이야기가 있더라구요.

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다

    유튜브에 숨은키찾기나 키크는 체조,운동을 검색하시면 많이 나옵니다!!저도 그렇게해서 11cm나 더 컷네요~😊

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    아이들 키 크게 하는 운동은 꾸준하게 지속적으로 규칙적으로 하는게 중요하구요 그중에 줄넘기가 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭과 요가가 어떨까요 몸과 근육을 유연하게 해 주고 자세를 바르게 해 줍니다....