초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.31

오늘저녁에 먹은 콩국수 너무맛 없어요?

너무 더워서 어느 식당에서 콩국수 먹었는데 너무 맛없었어요 왜 콩비린내가 나는 걸까요? 집에서 콩굯 만들어 먹으면 비린내 안났었는데 콩비린내 나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    콩 비린내는 콩이 잘 삶아지지 않아서 입니다. 보통 날로 통을 갈면 비린내가 나기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    여름철 별미 콩국수 너무 생각나는 저녁입니다.

    콩의 비린내를 없애려면 콩을 삶는 시간이 아주 중요합니다.

    콩의 특성상 너무 살짝 삶으면 비린내가 나고, 너무 많이 삶으면 메주 냄새가 납니다.

    콩국수에서 비린내가 났다면 콩을 살짝 삶아서 비린내가 났을 확률이 높습니다.

    그리고 콩을 충분히 불리지 않은 상태에서 콩을 삶았을 때에도 비린 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 콩국수는 구수한맛도 있어야 하는데

    콩비린내가 난다고 하니 속상하셔듯 합니다

    아마도 콩에 문제가 있는듯 합니다

    콩의 보관중에 신선함이 떨어지지

    않았나 생각합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    콩을 잘못삶은거 같습니다.콩을 덜 삶게되면 콩의.비린내가 난다고합니다

    질문자님께서는 요리를 잘하시나봅니다!ㅋ 질문에답하다보니 먹고싶네요^^

    좋은저녁되세요:)