지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

돌고래는 강에서도 살수 있나요?

예전에 티비에서 본적이 있는거 같은데 강에서 돌고래가 헤엄쳐 다니는걸

원래 돌고래는 바닷가에서 사는거로 알고 있는데 어떻게 가능한가요?

  • 충실한재칼243
    충실한재칼24323.01.07

    안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    돌고래는 해양 동물입니다. 즉, 돌고래는 바다 생활에 적응했으며 일반적으로 바닷물 환경에서 발견됩니다.

    그러나 특히 강과 바다가 연결되어 있는 경우 돌고래가 강과 기타 담수 환경으로 모험을 떠나는 것은 드문 일이 아닙니다. Irrawaddy 돌고래와 Boto 돌고래와 같이 민물과 바닷물 환경 모두에 서식하는 것으로 알려진 여러 종의 돌고래가 있습니다.

    자연 수로의 공사 또는 변경과 같은 인간 활동으로 인해 돌고래가 강이나 기타 담수 환경에 좌초되는 경우도 있습니다. 이러한 경우 상황을 적절하게 평가하고 돌고래를 돕기 위한 최선의 조치를 결정하는 것이 중요합니다.

    여기에는 돌고래를 구출하여 자연 서식지로 되돌려 보내거나 풀어줄 수 있을 때까지 보살피는 것이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    강돌고래라고 해서 강에 사는 돌고래가 있습니다.

    갠지스강돌고래, 아마존강돌고래, 라브라다강돌고래, 양쯔강돌고래 4종이 있습니다. TV 등 매체에서 수차례 나온 적이 있는데 강에 사는 분홍색 돌고래가 주로 나왔었는데 아마존강돌고래가 핑크돌고래로 유명한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    돌고래 서식지로는 강도 있습니다.

    현재 살고있는곳은 연안의 얕은 곳이나 외양 또는 강에 살고있습니다.

    분포지역은 태평양·대서양·인도양·아마존강·갠지스강·양쯔강 등 강도 포함됩니다.