청소생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.11

설맞이 청소를 대대적으로 할까

서민 아파트의 구조가 비슷비슷 하겠지만 방과거실, 주방.베란다.화장실.현관.신발장을 대청소 하고자 하는데 주로 바닥청소이고, 벽과 천장이 문제네요.

바닥은 쉽게 하겠는데 벽과 천장은 어떻게 해야할까요?

그리고 가구들도 앞면은 쉽게 하겠는데 가구 아래와 위를 쉽게 하는 방법이 있을것 같은데요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가구 위는 눈으로 볼 수 있으니 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    가구 아래는 긴 막대기에 걸레를 연결해서 닦아주시면 됩니다.

    무엇보다 벽과 천장은 쉬워요.

    재질에 따라 다 다르겠지만 가장 대표적인 것이 베이킹 소다와 물을 섞으신 뒤 걸레를 10분간 담가주세요.

    그리고 나서 꺼내서 벽지와 천장을 닦아주시면 됩니다.