역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.01

이슬람교에선 예수를 어떠한 존재이며 이슬람인들에게 호의적인가요?

이슬람교에서도 예수그리스도에 대한 설명이 있을것 같습니다

그렇다면 예수를 어떠한 존재로 보고 있는것인지 그리고 수많은 이슬람인들은 예수에 대해서 호의적인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교에서는 예수를 '이사' 또는 '이사 알 라우라'라고 부르며, 이슬람교의 성경인 코란에도 등장합니다. 이슬람교에서는 예수를 신의 아들로 인정하지는 않지만, 그의 가르침과 업적을 존중하며, 그를 인류의 스승으로 존경합니다. 또한, 이슬람교에서는 예수를 비롯한 다른 종교의 성인들도 존중하며, 서로 다른 종교 간의 평화와 상호 존중을 강조합니다. 따라서 이슬람인들은 다른 종교에 대해 대체로 호의적인 태도를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교에서 크리스마스를 축하하지는 않지만, 예수를 인정하고 있습니다. 예수는 기독교 선지자(예언자)로 매우 중요하고, 존경합니다. <코란>에 예수를 존경하지 않는 자는 무슬림이 아니라고 언급합니다. 다만 예수의 신성은 인정하지 않습니다.

    예수는 아랍어 이싸(Isa)로 불리며, 무함마드 이전에 출현한 선지자이며, 무함마드는 마지막 선지자인 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    예수를 하느님의 아들로 인정하지 않으며 예수에 대한 해석이 그리스도교와 다르긴 하나 유대교가 예수를 사칭이니 사기꾼 예언자니 하면서 부정적으로 보는 것과 달리 예수를 대단히 긍정적으로 봅니다.

    이슬람에서 예수는 25명의 정식 예언자 중 하나로 인정받으며 예언자 중 상당히 높은 급, 신이 보낸 중요한 예언자 3명 중 1명으로 대우 받습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람교 속 예수님은 이사 이븐 마리암이라는 이름으로 불리고 있으며, 신의 중요한 예언자이자 메시아(예언자)로 여겨 질 뿐이며 하나님의 아들로 여겨 지지 않습니다. 무슬림 도 예수가 처녀로부터 태어났다고 보지만 신이나 신의 아들로 여기지는 않는데 쿠란 에서는 예수님이 신성하다고 주장한 적이 없음을 기록했다고 합니다.