고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.10

국내 최초의 고속도로 휴게소는 어느 휴게소인가요.

자동차를 운전하면서 고속도로를 지나가다 보면 수많은 휴게소들이 보입니다. 궁금한 점은 국내 최초로 생긴 고속도로 휴게소가 어디인지 언제 만들어졌는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    국내 최초의 고속도로 휴게소는 1970년에 만들어진 "고속도로 병점휴게소"입니다. 이는 경부고속도로의 병점-서울 구간에 위치하며, 당시에는 주유소와 간이식당, 휴게실 정도만 있었습니다. 이후 1970년대 중반부터 고속도로 건설이 본격화되면서 전국 곳곳에 휴게소가 만들어지기 시작했습니다. 현재까지 전국에 많은 휴게소들이 운영되고 있습니다.

  • 추풍령휴게소는 우리나라 휴게소에서 가장오래된 휴게소로서 경부고속도로 역사와 함께한 산 증인이라 할수있다.국내1호 추풍령휴게소.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    국내 최초 고도도로 휴계소는 대관령 추풍령 효계소 가장 오래되고 경부고속도로의 역사의 산증인 이라 할수 있습니다.ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    국내 최초의 고속도로 휴게소는 경부고속도로 서울~부산 구간에 위치한 "수원휴게소"입니다. 이 휴게소는 1970년대 초반에 지어졌으며, 경부고속도로 개통과 함께 운영을 시작했습니다. 초기에는 간이식당과 화장실 등이 간단하게 구성되어 있었지만, 이후에는 다양한 편의시설이 추가되면서 점차 발전해 오늘날의 모습을 갖추게 되었습니다