약 복용약·영양제
조용한나팔새290
조용한나팔새29021.04.17

운동후에 닭가슴살 또는 단백질 쉐이크 둘중에 하나만 먹어도 되나요?

헬스를 다니는 중입니다.

운동을 마친뒤에 단백질 쉐이크를 먹으면 닭가슴살이나 다른 단백질 식품은 안챙겨 먹어도 되는건가요?

아니면 둘다 같이 먹어도 되는것인지 둘중 하나만 먹으면 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 운동을 해서 근육을 만드시는 지에 따라 다를듯 싶은데요. 보통정도의 운동강도에서는 쉐이크 드시고 다이어트 목적으로 닭가슴살을 드시는 듯합니다. 다이어트 필요없으시면 다른 단백질로 식사를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 쉐이크만 챙겨먹어도 됩니다.

    다만 닭가슴살이나 다른종류의 단백질을 더 챙겨드실 경우 근육을 만드는데 더 도움이 됩니다.

    본인이 더 챙겨드실수 있다면 다른종류도 챙겨먹는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 닭가슴살만 먹는 것이 좋습니다.

    -단백질 쉐이크의 경우 단백질 품질이 낮고 여러 탄수화물이 함유되어 있어 건강에 좋지 않고, 혈당만 급격히 올라갑니다. WPI와 같은 품질이 좋은 단백질은 괜찮습니다.

    -닭가슴살의 경우 단백질 자체의 품질이 높고, 포만감도 있기 때문에 쉐이크보단 닭가슴살이 좋습니다.

    -단백질 보충제도 너무 많이먹으면 설사/복통/흡수불량의 부작용이 있기 때문에 둘 중 하나만 먹는다면 닭가슴살만 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동 후 둘 중 하나만 드신다면 닭가슴살을 더 추천드립니다

    쉐이크 보다는 자연 상태에서 얻어지는 닭가슴살이

    더 아미노산 구성이 풍부하고 질이 좋기 때문입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요한 단백질의 양에 따라 다를듯합니다.
    그리고 먹는양이 어느정도인지모르니...
    헬스장에 다니시면 그런건 트레이너분이 가장 잘 조절해주십니다.
    너무 말라서 단백질이 많이 필요한 경우에는 둘다 복용하게 지도할수도 있고,
    살을빼면서 근육을 늘리는데 쓴다면 둘중 하나만 먹을 수도 있겠네요.

    그리고 개인의 상태에 따라 다를 수 있으니 헬스장에 있는 트레이너분께 여쭤보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?