훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.07

2월부터 감기로 고생한 아이 감기 어떻게 나을 수 있을까요?

겨울내내 크게 아프진 않았는데 2월말에 감기에 걸리더니 6월 중순까지 감기약을 계속 먹었습니다. 6월 중순부터 괜찮은가 싶더니 또 콧물이 나는데 감기 빨리 나을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    에구. 아이도 엄마도 많이 힘드시겠어요ㅠㅅㅠ 저도 아이 기관 보내기 시작한 이후로 감기와의 전쟁을 벌이고 있는데요. 면역력을 높이는게 가장 중요한 것 같아요. 저는 아이에게 평소 홍이장군이나 홍삼젤리를 꾸준히 먹이고 있어요. 배도라지즙이나 배도라지차 같이 호흡기에 좋다는 것들도 챙겨먹이고요. 병원가면 매번 약을 주는데 그거먹고 똑 떨어지면 좋겠지만 현실은 그렇지가 않잖아요~ 어린이 한의원 같은데서 한약을 해서 먹여보시는 것도 좋지 않을까 싶어요. 그리고 원래 다니던 병원 말고 다른 병원도 한번 가보셔요. 잘 맞는 병원이 있고 아닌 병원도 있더라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지속적으로 감기가 안나아지면 우선 병원한번 가보시는걸 권해드립니다. 정확한 진단을 알고나서 처방이 필요해보입니다.