위대한오징어197
위대한오징어19720.08.25

프로그래밍을 배우면 좋을까요?

지금 대학교를 다니고 기계공학과에서 공부중인데 프로그래밍을 파이썬만 배웠는데 더 깊이 배우면 도움이 될까요?

아무래도 취업이라는 새로운 도전이 생기니 다양한 방면에서 공부를 하면 좋겠다고 생각이 들긴하는데 프로그래밍이 도움이 될지 궁금해서 여쭈어봅니다.

  • 기계공학과 이시면 파이썬이 매우 유용할것 같습니다.

    저는 아두이노와 파이썬을 이용하여 각종 다양한 시스템과 IOT를 개발하여 다양한 수상을 한 경험이 있습니다.

    여기서 파이썬이 없었다면 수상을 하지 못했었을 것입니다.

    파이썬을 이용해 시각적인것을 만드는 것과 데이터처리를 공부하세요 매우 도움이 됩니다.

  • 취업하는 분야가 프로그래밍이 있는 분야라면 더 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    어디든 본인의 전문 분야가 확실한 상태에서 부가적인 기술이 있다면 취업에는 도움이 될수는 있다고 봅니다.

    하지만 본인의 분야에 대한 전문성이 없는 상태에서 부가적인 기술은 의미 없다고 생각됩니다.

    제가 기계과의 취업 상황을 잘 모르다보니 답변이 맞을지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 IT회사에서...정확히는 제조회사에서 근무를 하고 있는데요, 주변에 기계공학을 전공하셨지만 software개발을 하시는분들이 꽤 있습니다. 이런 관점에서 볼때, 이후 직업 선택의 다양성 측면에서 도움이 될 거 같습니다.

    또한 C언어를 배우시는 것도 추천 드립니다. 주로 firmware나 운영체제가 다양한 장비들의 경우 C언어를 기본으로 제공하기 때문입니다.

    이를 떠나서 프로그램을 배우는 자체가 문제해결능력을 키우는 방법중의 하나이니 역시 권해 드립니다.